Brotaufstrich mit Quark-Leinöl-Creme als Basis und drei Variationen
Grundrezept:
- 100 g Magerquark
- 3-4 EL Leinöl
- 1 TL Mandelmus (Bioladen oder selbst im Thermomix hergestellt; dabei das Öl etwas abtropfen lassen)
- Hefeflocken oder kleines Stückchen frische Hefe (vorsichtig wie ein Gewürz zugeben, je nach Geschmack; macht die Creme würziger)
- kleine Prise Salz (auf Grund der Hefe nur ganz wenig nötig, wer es für den Geschmack unbedingt braucht)
Alles gut verrühren, bis das Leinöl sich vollkommen mit dem Quark verbunden hat.
- Jetzt noch einen Esslöffel frisch gepressten Zitronensaft unterrühren.
Italienisch:
- Stückchen frischer Fenchel geraspelt
- Stückchen frische Karotte geraspelt
- 1 Knoblauchzehe durchgepresst
- Gurke fein gewürfelt
- Italienische Kräuter wie Origano, Thymian, etc. (vorzugsweise frisch)
Indisch:
- 2 Scheiben Ananas fein gewürfelt
- 2 TL Kokosraspel
- Gestr. TL Kurkuma (aus dem Bioladen; sehr gute Heilwirkung!)
- Prise Curry (bio)
Herzhaft:
- halbe frische Paprika
- Stückchen Zwiebel möglichst klein geschnitten
- Stückchen frische Karotte geraspelt
- TL Paprikapulver (bio)
- ½ TL Kümmel
... oder eigene Ideen und Kombinationen, je nach Gusto.
Vielen Dank an Inge H. für die Zusendung dieses Rezeptes!
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